Китайский опыт


Однажды я был в Китае. Сижу, значит, в гостиничном номере, ем лапшу палочками, и, дай, думаю, включу-ка я телевизор. Взмахнул пультом, экран засветился, а на экране – наше, латвийское правительство. Президент, премьер да министры всякие. Я чуть лапшой не подавился. Ничего себе, до чего дошел прогресс, неужели в отеле специально для туристов их родные телеканалы ловят да в конкретные апартаменты направляют!

Ан нет. Оказывается, как раз в то время, когда я взбирался на великую китайскую стену, в Латвии с визитом побывал премьер-министр КНР. Встречу показывали по всем местным новостным каналам. Вот же совпадение!

Обсуждали высокие договаривающиеся стороны всякую ерунду, как я полагаю. А на самом деле вот о чем надо было договориться.

 

 

 

 

 

 

 

Как превратить Латвию в страну автомагистралей, высокоскоростных железных дорог, заводов и небоскребов? Ну, чтоб и у нас было как в Поднебесной. Решение,  простое как два пальца. Широко известно, какими методами в Китае пытаются бороться с коррупцией. Проворовавшихся чиновников или, скажем, бизнесменов, не желающих платить налоги, берут под белы ручки и ведут исполнять высшую меру наказания. Ну, или почти высшую. Так вот, поскольку мировая общественность не в восторге от подобных методов наведения порядка, думаю, китайские власти можно было бы уговорить на более гуманный способ перевоспитания. А именно: пусть ссылают их к нам в правительство. Всех наших министров, госсекретарей и высших чиновников отправлять в Китай (все равно куда, рис выращивать, на каменоломни, в Шаолине кунг-фу изучать, не важно), а на их место – китайских. И пусть делают, что хотят, но чтоб Рига в течение ближайших десяти лет стала похожей на Шанхай. Или хотя бы на Пекин. А иначе отправим обратно – со всеми последствиями.

 

 

 

 

 

 

 

Хочу ездить из Краславы в Ригу на поезде 300км/ч. И чтоб латвийскими товарами завалить весь мир.

Такой вот международный обмен чиновниками. У себя смогли, пусть и у нас смогут. Выкрутятся. Опыт ведь есть.

А наших – на рис.

(Здесь немного фотографий из поездки в Китай и Гонконг.)

Реклама

One Reply to “Китайский опыт”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.