Занимательная футурология


china_armyНебольшой фантастический текст совершенно не по теме, за что прошу прощения; в свете политических событий, не могу стоять в стороне. Экскурс в альтернативное будущее, раз уж наш восточный сосед, в очередной раз наступая на грабли, повернулся к Азии передом, а к Европе задом. Почему бы и нет, всяко бывает. В общем, немного политики в моем блоге.

Итак, на дворе весна 2043-го. Третий год кровопролитных боев на Евразийском континенте. Все стороны многократно провели референдумы об отделении и, соответственно, присоединении на территориях потенциального противника, однако историческая справедливость не восторжествовала, изменить устоявшийся рисунок границ мирным путем снова не получилось. Конечно, правители по-прежнему боятся применить ядерное оружие, но танков, истребителей и гранатометов хватает с запасом. СМИ подняло боевой дух населения до небес, бабы нарожали солдат, легкая промышленность сшила военную форму модного фасона. Айфоны, айпады и телевизоры с разрешением 10к исправно транслируют красивую картинку с театра военных действий, телезрители в экстазе! Убитых и раненных много, но кого это волнует, ведь на кону – право обладать титулом второго полюса биполярного мира.

Обстановка на всех фронтах складывается тяжелая. CША, Англия и несколько крупнейших стран Евросоюза по ленд-лизу поставляют Российской Советской Социалистической Республике боевых человекоподобных роботов, электромагнитные пушки и тушенку. Поставки ведутся в основном водным путем, караванами через Северный Ледовитый океан, благо глобальное потепление растопило арктические льды (заодно затопив половину старой Европы, ну и поделом).

Войска третьей Дальневосточной армии, неся огромные потери, прорывают блокаду Владивостока и отбрасывают противника к Находке. Индия присоединяется к союзникам и вступает в военные действия в Индийском океане, однако проигрывает морские сражения одно за другим. Генералиссимус на встрече в Тегеране договаривается с союзниками об открытии второго фронта, после чего в середине июля Объединенные Силы высаживают десант на восточном побережье Китая. Союзникам приходится сражаться не только с миллиардной армией Поднебесной, но и с многочисленными русскими лесными братьями-сепаратистами, лелеющими идею присоединения Дальнего Востока РССР к Северному Китаю, а еще лучше – к Японии или Южной Корее.

Пройдет еще пара лет, и генерал Ли Йодель в Пекине подпишет протокол о капитуляции КНР. Американские ВВС нанесут термоядерные удары по Пхеньяну и Хонгвону. По секретным протоколам Монголия, Южная Корея и Хоккайдо на добровольных началах перейдут под юрисдикцию России. По еще более секретным протоколам Львовская Демократическая Республика присоединится к Киевской области (справа) и Одесской области (на юге). На фотографиях в газетах и на сайтах альтернета россияне увидят счастливые лица аборигенов, встречающих танки с цветами, песнями и транспарантами.

Западный Пекин обнесут стеной с колючей проволокой, проклятые пиндосы будут самолетами доставлять западенцам блага цивилизации. Еще через несколько лет новый, очень прогрессивный секретарь ЦК КПРССР подпишет указ об осуждении культа личности. Под покровом ночи надпись „Козлов“ на мавзолее собьют молотками, и прикрепят прежнее, любимое всеми „Путин“.

…А пока Штирлиц закрыл глаза и задремал. Он поспит ровно двадцать минут, после чего проснется и поедет на своем KIA в сторону Шанхая, где разместилась канцелярия Верховного Совета КНР.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.