Стресс на дне стакана


Вечер, жара постепенно спадает. Звуки летнего дня затихают, струны рабочего дня вибрируют всё тише. Нервы еще напряжены, а некоторые даже оголены и болят, но вид заходящего солнца и пение птиц отвлекают и переводят стрелки немедленных мыслительных реакций на синее небо, на глупый экран телевизора, на почему-то наполовину пустой стакан, на близких людей, на домашних животных, на вредных соседей. Долой неотвеченные вопросы, невыполненные задания, неразрешенные проблемы! Приведу еще один рецепт митигации стресса, иными словами — как на короткое время отключиться от проблем.

Очень просто. Покупаем в RIMI темпранилло самое дешевое (нечего деньги на ветер выбрасывать), 75cl, а также минеральную воду Mangaļi натуральную газированную, 1,5l. Воду охлаждаем (можно на некоторое время положить в морозильную камеру). Смешиваем 50 частей вина и 50 частей воды в стакане для виски, можно бросить несколько кусочков льда. Лед можно купить в том же RIMI. Далее, добавьте немного свежемолотого перца прямо в стакан. (Получится гадость, зато оригинально… Пацаны, я понимаю, что перец должен быть только к водке или салу, но жарко же, обойдемся на этот раз без сала.)

Компонентов должно хватить на несколько стаканов питья и полчаса приятного времяпрепровождения. Не забудьте про компанию: фейсбук/твиттер на экране ноутбука не лучший партнер, лучше включить выпуск вечерних новостей и от души поговорить с ведущими!

Ой, ну прям слышу едкие презрительные замечания знатоков, экспертов и прочих сомелье… как же можно так обращаться с вином. А вот можно. Пример тому — сангрия и глинтвейн; почему бы и нам самим не попробовать. Перец, чуть-чуть корицы и, скажем, пара листочков мяты. Почему бы и нет? Смелее, господа! (Товарищей также приглашаем к экспериментам с винными напитками — не пивом единым, как говорится.)

Кусочки твердого сыра и тоненькие ломтики вяленой колбасы едим вприкуску. Можно, конечно, нарезать хамон, но это целая наука, мы же, не испанцы, прости господи. Уверяю вас — обычная вяленая Mountain или наш местный сервелат Vasaļu не хуже хамона! даже докторская колбаса неплохо, это я вам как фанат колбасных обрезков говорю. На мой взгляд, в жаркий день терпкое вино, разбавленное газированной минералкой, плюс перец и вяленая колбаса — это самое оно.

Вот вариант винного коктейля, для любителей послаще:

100гр содовой Schweppes Bitter Lemon, 100гр Carmenere любого абсолютно, кубики льда. Очень даже доставляет.

Важно: не переборщите с алкоголем. Помните: главное не градусы и количество выпитого, а ощущения, рефлексия и истина на дне стакана.

Алкоголь — не панацея. Алкоголь, приготовленный по этому рецепту — тем более. Известно, что употребление алкогольных напитков ослабляет стресс только на очень короткое время, а затем развивает депрессивные состояния, что, разумеется, чревато, друзья. Поэтому будьте благоразумны и, если замечаете, что ведущие теленовостей вдруг начали с вами разговаривать и отвечать на ваши комментарии по поводу внешней политики, тут же прекращайте винно-колбасную медитацию!

А вообще тем, кто после напряженного рабочего дня алчет утешения в стакане, порекомендую всё-таки заменить спиртное чем-нибудь другим:

  • сходите в тир, расстреляйте мишень до состояния решета; чем больше калибр, тем лучше;
  • бейсбольной битой метельте боксерскую грушу, пока пот не выступит из груши; вместо биты подойдет швабра — помойте, наконец-то, пол в доме!
  • пробегите 3км трусцой, затем еще 3км, еще… бегайте, пока не поймете, что бег — не для вас;
  • просмотрите подряд пять серий интересного фильма или прочитайте томик захватывающего романа; к фильму хороши чипсы с попкорном, к томику — чай с лимоном;
  • партия в покер (бридж, преферанс, в дурака или петушка), не на деньги, а на интерес;
  • хороший спинномозговой шутер за пару часов снимет напряжение рабочего дня! не увлекайтесь, иначе не останется сил на выяснение отношений с представителями заказчика;
  • выпейте снотворное, поставьте будильник и прыгайте в постель, всё пройдет, пройдет и это, утро вечера мудренее.

Каждый борется со стрессом по-своему, но этот пост не про стресс, если что. Он — про смелость в приготовлении коктейлей, про радость поедания вяленой колбасы, про лед в стакане в жаркую погоду. Отзывы приветствуются.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.