Коктейль «Осенний»


Осень в саду Клода МонеИтак, на дворе осень, как бы кого это ни раздражало. Отпуска закончены, пляжный загар начинает сходить, на работе болтики снова крутят винтики, солнце всё ниже, облака всё темнее, деревья начинают лысеть, по ночам трава покрывается инеем, в общем, вот-вот природа заснет до следующей весны.

Поддавшись новомодным течениям, мы продолжаем эксперименты с молекулярной кухней. Сегодня – новый коктейль, назовем его „Осенний“. Публикую рецепт приготовления по шагам; читайте внимательно; ловкость рук и никакого обмана.

Подготовка

Для коктейля необходима посуда. Желательно приобрести большой винный бокал из тонкого прозрачного стекла, на высокой ножке. Так будет наиболее эстетично… но сгодится и обычный большой стакан, из которого вы привыкли хлебать кока-колу. Если у вас по какой-то причине не оказалось под рукой шейкера, не переживайте, он не нужен. Также не понадобится алкоголь. Вы удивлены? На сей раз обойдемся без дурмана: ясная голова — залог правильного употребления осеннего коктейля.

Заранее позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Рекомендуется спокойная музыка, можно классику или ненапряжный джаз. Ритмичная музыка и тяжелый металл оставьте для другого коктейля: на дворе осень, природа засыпает, поэтому нечего дрыгать ногами, хлопать руками или неистово махать пачкой, в смысле, шевелюрой.

Ингредиенты

1. Листья. Соберите в ближайшем лесу или парке 5-10 больших кленовых и дубовых листьев. Листья должны быть опавшие, а не с дерева. Также понадобятся много (10-15) маленьких листьев разных цветов (например, осина и береза). Желательно, чтобы листья были не поврежденными, не пересушенными, с ярко выраженным осенним ароматом. Для версии коктейля «Осенний лесной» (см.ниже) умножьте количество листьев в десять раз. Не ошибитесь с расчетами.

2. Вода. Необходима литровая бутыль обычной (не газированной!) воды. Можно купить в магазине, начерпать из колодца или попросту налить из-под крана, благо давно уже системы очистки дают на выходе питьевую воду отличного качества. Не кипятить!

3. Кубики льда. Прикупите в любом супермаркете или заготовьте в морозильной камере, не велика наука.

Как употреблять

Включите музыку, только не громко, не тот момент!

Насыпьте на стол (можно предварительно постелить скатерть) заготовленные листья. Сначала раскладываем большие кленовые и дубовые, сверху на них высыпаем маленькие. Для версии коктейля «Осенний лесной» рассыпьте листья еще и по полу.

Налейте в бокал воду (третья часть, не более). Наливаем аккуратно, не разбрызгивая. Кладем три кубика льда.

Вот и всё. Да, именно так – чистая холодная вода на фоне приятного запаха сухих листьев. Просто осень, господа. Улыбнитесь окружающим, а если отдыхаете в одиночестве, то – своему отражению в бокале. Медленно, маленькими глотками пьем воду, вдыхаем аромат разноцветных листьев, думаем о недолговечности человеческой жизни, ведь не так уж и много нам осталось.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.