Лучший музей на свете


Mars OppositionНочь музеев, говорите? Все музеи каждый день открыты для посещения, зачем же туда ходить именно ночью. У вас бессонница? Сломался телевизор? Забыли, чем порядочные люди занимаются после захода солнца? Поперлись стоять в очередях, нашли развлечение. Я вот вчера вечером никуда не ходил, отдыхал традиционно: тупил в компьютер, в ваш этот ненаглядный фейсбук, поедал бутерброд и попивал два в одном – малбек с корвиной. Сижу, значит, за столом, тискаю кнопки, прихлебываю да закусываю, как вдруг что-то заставило посмотреть в окно.

Выглянул и уткнулся взглядом в странное. На небе над деревьями зависла полная луна, а чуть ниже горит яркая звездочка. Странным было то, что звездочка была красной и не мерцала. «Кремлевская», – подумал Петрович, – «Самолет?» Луна пялилась на меня своей круглой мордашкой, заливая холодным светом южную половину небосвода, а я таращился на эту красную звезду. «Не, не самолет. Не мигает, вообще не мерцает, значит даже не звезда, а планета. Ишь, красота какая. Неужели таки Марс?»

Навел айфон с интерактивной картой созвездий на небо, и точно – Луна и Марс рядом! И не только: чуть левее яркой точкой – Сатурн! Ничего себе. В жизни не обратил бы внимание, мало ли сатурнов на небе, «звезд тьма, им нет числа» и все такое. Полез в гугл, оказывается, сейчас противостояние Земли и Марса, и вообще куча интересных событий на небе.

А вы тут со своими музеями. Вот где музей! Лучший музей на свете! И дремучая старина, которой миллиарды лет, и новейшие события в прямом эфире, и за вход платить не надо.

Мало того, тут же пришло в голову: «А ведь прямо сейчас, когда я пялюсь в небо, по этой красненькой точке (на расстоянии в семьдесят миллионов километров от меня) катаются два марсохода, фоткают окрестности и, время от времени, делают селфи.» Даже дух захватило.

Ну ладно. Вышел во двор, на улице тишина, птицы заткнулись, только поезд вдалеке вагоны тянет. Ночь светлая, лунная, лепота. Марс на небе, вот он. Прямо над головой Большая медведица. Повернулся вправо, а над крышей дома еще одна яркая звезда – Юпитер! Сговорились, что ли?

Смотрите хоть иногда на небо, там интересно.

→ Противостояние Марса и Земли

Реклама

Лучший музей на свете: Один комментарий

  1. Берлин известен своей либеральностью. На равных тут существуют хипстеры и бюргеры, респектабельные рестораны и альтернативные ночные клубы, классическая музыка и техно, галереи современного арта и величественные музеи традиционного искусства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s